生姜たっぷり♡豆腐の野菜煮 レシピ・作り方

生姜たっぷり♡豆腐の野菜煮
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
野菜を切って煮るだけ♡
火にかけたらあっという間にできあがります☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分、人参・椎茸は薄切り、白菜は太めの千切りにする。
    もやしは洗う。
  2. 2 豆腐以外の①・白だし・水を鍋に入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔かくなったら、豆腐を加えて3分ほど弱火で煮る。
    しょうがを加えてひと混ぜする。
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、トロミがつくまで再び煮る。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

白だしは記載されている希釈に合わせて薄めてください。 水と合わせて300㏄くらいになれば大丈夫です。 調味料は白だしだけなので、希釈時に味見してお好みの濃さに調整してください。

  • レシピID:1170015246
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん白菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る