生姜たっぷり♡豆腐の野菜煮 レシピ・作り方
![生姜たっぷり♡豆腐の野菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1494fa8d033ca4aa62b5ee28febaea0848a5aa79.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は6等分、人参・椎茸は薄切り、白菜は太めの千切りにする。
もやしは洗う。 - 2 豆腐以外の①・白だし・水を鍋に入れて煮る。
-
3
野菜が柔かくなったら、豆腐を加えて3分ほど弱火で煮る。
しょうがを加えてひと混ぜする。 - 4 火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、トロミがつくまで再び煮る。
きっかけ
特になし★
おいしくなるコツ
白だしは記載されている希釈に合わせて薄めてください。 水と合わせて300㏄くらいになれば大丈夫です。 調味料は白だしだけなので、希釈時に味見してお好みの濃さに調整してください。
- レシピID:1170015246
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火にかけたらあっという間にできあがります☆彡