和風★山芋ステーキ レシピ・作り方

和風★山芋ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
弱火でゆっくり火を通すとできる、ほくほくな山芋ステーキです♡

材料(2人分)

  • 山芋
  • サラダ油 適量
  • 醤油 小さじ1/2
  • マヨネーズ・かつお節 適量

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き1cmの厚さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火で山芋に焦げ目が付くまで両面焼く。
  3. 3 フライパンの空いている所に醤油を入れて絡める。
  4. 4 皿に盛り、マヨネーズ・かつお節をのせる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015164
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋マヨネーズかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る