材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- こんにゃく
- 1/2袋
- 人参(小)
- 1本
- 油あげ
- 1枚
- 大豆水煮
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 200㏄
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖・醤油
- 各大さじ2
- みりん・酒
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルにひじきとたっぷりの水を入れる。
30分くらい経てば、ザルにあげて水洗いをする。
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- 2
- こんにゃく・人参は細切りにする。
油あげは湯をかけて油抜きし、細切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ひじき・人参を炒める。
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- 4
- 人参がしんなりしたら、他の材料・調味料を全て入れて煮る。
ほぼ水分がなくなってきたら火を止める。
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- 5
- 1度冷ますと味が良く馴染んで美味しいです♡
私は夏は冷えたまま、冬は温め直して食べています。
食べごたえもあって美味しいです(*^_^*)