お弁当にぴったり♪ 春雨で味しみしみの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(8本分人分)
作り方
- 1 干し椎茸と春雨をいっしょにボウルに入れお水100ccいれて椎茸が戻るまでつけておく
- 2 ニラは4〜5cmぐらいにカット、豚小間肉と玉ねぎは細切りにする
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3
1の干し椎茸が戻ったら石づきを取って細切りにし、春雨はキッチンバサミで5cm
ぐらいにカットする。
干し椎茸の戻し汁は使うので捨てないこと! - 4 フライパンに油を敷き、豚肉、玉ねぎを炒める。
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5
豚肉に火が通って来たら、ニラ、しいたけ、春雨を入れ
しいたけの戻し汁も全部入れる - 6 オイスターソース、創味シャンタンも入れて水分が春雨に染み込むまで炒める
- 7 水分を春雨が大体吸ったところで火を止め、お皿などに移し熱を冷ます
- 8 7のタネを大体8当分にして、春雨の皮にのせ巻いていく
-
9
最後の皮をとめるときにマヨネーズを少量つけて止めます
(水溶き小麦粉でもOK) - 10 180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる
-
11
油を切って、半分にカットしたら出来上がり♪
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からし醤油をつけてもそのままでも美味しいよ♪
関連情報
- 料理名
- 春雨で味しみしみな春巻き♪
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