アプリで広告非表示を体験しよう

サヤエンドウと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
実家から送られてきたサヤエンドウを入れました。

材料(4人分)

650ml
出汁パック
1袋
サヤエンドウ
10個
水菜
1株
豆腐
半丁
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヤエンドウは筋を取り除きます。水菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水、出汁パックを入れ沸騰させます。サヤエンドウを入れ1分後に水菜、手でちぎった豆腐を入れます。
  3. 3
    出汁パックを取り出し味噌を溶いて入れます。
    再び沸騰する直前に火を止め出来上がり。

きっかけ

サヤエンドウを入れました。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする