しっとり!冷めても美味しい鶏そぼろ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
前日の夜に作っておいて朝ごはんや昼ご飯によく食べます★
お弁当にもおすすめです!

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
大さじ4
大さじ3
醤油・みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ2
だしの素
小さじ1
生姜(チューブ)
5~6cm

作り方

  1. 1
    フライパンか鍋に、全ての材料を入れて火にかける。(中火)
  2. 2
    菜箸で混ぜながら炒めて、好みの量より少し多いくらいまで水分が飛んだら完成。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする