もやしと胡瓜のごま酢 レシピ・作り方

もやしと胡瓜のごま酢
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
夏になると食べたくなるさっぱりメニューです♡

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 胡瓜 1本
  • ひとつまみ
  • 大さじ1.5
  • 砂糖・醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは茹でてザルにあげて冷ます。
    胡瓜は細切りにし、塩をかけ、10分程置いて絞る。
  2. 2 ボウルにもやし・胡瓜・酢・砂糖・醤油・すりごま・ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです!

  • レシピID:1170015092
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る