パインと小松菜のスムージー レシピ・作り方

パインと小松菜のスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
新鮮な野菜や果物から良質なビタミン、食物繊維を摂りましょう♬

材料(2人分)

  • 小松菜 4本
  • パインアップル(缶詰でも可) 80g
  • りんご 1/4個
  • レモン汁 大さじ1
  • 100㏄
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って1㎝以下に細かく切る。
    パインは皮と芯を除き1㎝角に切る。
    りんごは皮をむき、薄めの いちょう切りにする。
  2. 2 ミキサーに1と水、レモン汁、はちみつを入れてミキサーにかける。
  3. 3 全体がしっかりと固形物のない状態になったらミキサーを止めてグラスに注ぐ。

きっかけ

スムージーの美味しいお店のものを飲んで分析しました。

おいしくなるコツ

氷を入れても良いです。 パイン缶を使用する際は甘みが強いので加える はちみつの量を加減して下さい。

  • レシピID:1170015087
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー小松菜りんご
関連キーワード
スムージー 小松菜 パインアップル りんご
料理名
スムージー
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る