ココナッツミルク風味のフラッペ☆グラニータ レシピ・作り方

ココナッツミルク風味のフラッペ☆グラニータ
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしにも使えます♪おうちでのカフェタイムにおすすめです!

材料(2人分)

  • ココナッツウォーター(凍らせる) 200ml
  • ☆ココナッツウォーター(凍らせない) 80〜100ml
  • 牛乳(凍らせる) 200ml
  • ☆ココナッツミルクパウダー 大さじ2(おいしくなるコツ参照)
  • ☆ガムシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ココナッツウォーターを製氷皿に入れて完全に凍らせます。
  2. 2 牛乳を製氷皿に入れて完全に凍らせます。
  3. 3 手順1、2の材料と☆の材料を全てフードプロセッサの中に入れ、滑らかになるまでフードプロセッサを回します。

    ※我が家は氷も砕けるBRUNOのマルチブレンダーを使用しています。
  4. 4 グラスに盛り付けいただきます!

きっかけ

タイで飲んだココナッツミルク風味のシェイクが美味しくて!

おいしくなるコツ

ココナッツウォーターは、パックに入ったジュースのようなものがKALDI等で販売されています。 ココナッツミルクパウダーがもし入手が難しい場合、同量のココナッツミルクを代用してください。 フードプロセッサは必ず氷を砕ける機種をご使用下さい

  • レシピID:1300036096
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクグリーンスムージージェラートアイスクリームシャーベット
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る