ココナッツミルク風味のフラッペ☆グラニータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツウォーター(凍らせる) 200ml
- ☆ココナッツウォーター(凍らせない) 80〜100ml
- 牛乳(凍らせる) 200ml
- ☆ココナッツミルクパウダー 大さじ2(おいしくなるコツ参照)
- ☆ガムシロップ 大さじ1
作り方
- 1 ココナッツウォーターを製氷皿に入れて完全に凍らせます。
- 2 牛乳を製氷皿に入れて完全に凍らせます。
-
3
手順1、2の材料と☆の材料を全てフードプロセッサの中に入れ、滑らかになるまでフードプロセッサを回します。
※我が家は氷も砕けるBRUNOのマルチブレンダーを使用しています。 - 4 グラスに盛り付けいただきます!
きっかけ
タイで飲んだココナッツミルク風味のシェイクが美味しくて!
おいしくなるコツ
ココナッツウォーターは、パックに入ったジュースのようなものがKALDI等で販売されています。 ココナッツミルクパウダーがもし入手が難しい場合、同量のココナッツミルクを代用してください。 フードプロセッサは必ず氷を砕ける機種をご使用下さい
- レシピID:1300036096
- 公開日:2022/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません