パインと小松菜のスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗って1㎝以下に細かく切る。
パインは皮と芯を除き1㎝角に切る。
りんごは皮をむき、薄めの いちょう切りにする。 - 2 ミキサーに1と水、レモン汁、はちみつを入れてミキサーにかける。
- 3 全体がしっかりと固形物のない状態になったらミキサーを止めてグラスに注ぐ。
きっかけ
スムージーの美味しいお店のものを飲んで分析しました。
おいしくなるコツ
氷を入れても良いです。 パイン缶を使用する際は甘みが強いので加える はちみつの量を加減して下さい。
- レシピID:1170015087
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません