作り方
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- 1
- 鶏むね肉は全体にフォークで刺す。
繊維に逆らって一口大に切って、塩コショウ・酒・生姜をもみこみ、15分ぐらいおく。
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- 2
- キャベツは一口大、人参は縦半分に切って薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
●(醤油・みりん・酒・みそ・砂糖・豆板醤)を合わせておく。
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- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。
こんがりしたら裏返し、蓋をして中まで火を通し、1度皿に取りだす。
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- 4
- 空いたフライパンにキャベツ・人参・しめじを入れて炒める。
しんなりしてきたら鶏肉を戻し、●の合わせ調味料を加えて炒める。
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- 5
- 野菜と調味料の水分が多く残っていても、水分は飛ばさなくていいです。
おいしくなるコツ
鶏肉はフォークで刺す、繊維に逆らって切る、1度取り出す!
これでむね肉でも、とっても柔かくなりました♡
きっかけ
鶏肉が好きなので、いろんな料理で使いたくて★
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漬け込んで焼いて炒めるだけ!
ピリ辛でご飯が進む味付けです♡