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鶏むね肉で節約★ホイコーロー風 レシピ・作り方

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みーん✩
鶏むね肉で節約♫
漬け込んで焼いて炒めるだけ!
ピリ辛でご飯が進む味付けです♡

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩コショウ
少々
大さじ2
生姜(チューブ)
小さじ1
片栗粉
小さじ2くらい
キャベツ
10枚
人参
6㎝
しめじ
1パック
サラダ油
小さじ2
●醤油、みりん、酒
各大さじ2
●みそ
大さじ1
●砂糖、豆板醤
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は全体にフォークで刺す。
    繊維に逆らって一口大に切って、塩コショウ・酒・生姜をもみこみ、15分ぐらいおく。
  2. 2
    キャベツは一口大、人参は縦半分に切って薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ●(醤油・みりん・酒・みそ・砂糖・豆板醤)を合わせておく。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。
    こんがりしたら裏返し、蓋をして中まで火を通し、1度皿に取りだす。
  4. 4
    空いたフライパンにキャベツ・人参・しめじを入れて炒める。

    しんなりしてきたら鶏肉を戻し、●の合わせ調味料を加えて炒める。
  5. 5
    野菜と調味料の水分が多く残っていても、水分は飛ばさなくていいです。

おいしくなるコツ

鶏肉はフォークで刺す、繊維に逆らって切る、1度取り出す! これでむね肉でも、とっても柔かくなりました♡

きっかけ

鶏肉が好きなので、いろんな料理で使いたくて★

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツホイコーロー(回鍋肉)にんじんしめじ

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