おくらの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
シンプルな味付けが好きなので塩コショウのみですが、物足りない方は塩コショウを少量にして、焼肉のたれを追加してみてください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら
8本
豚肉(豚バラ、薄切りなど)
8枚
塩コショウ
適量
サラダ油(豚バラの場合不要です)
適量

作り方

  1. 1
    おくらは塩で板ずりして産毛を取る。
    さっと湯通しして、ヘタの部分を切り落とす。
  2. 2
    おくらを豚肉で巻き、しっかりめに塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、巻き終わり部分を下にして焼く。
    焼き目が付いたら転がしながら全面焼く。
  4. 4
    半分に切り、皿に盛る。
    斜めに切ると可愛いと思います。

きっかけ

おくらをメイン料理に使いたかったので。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
オクラ豚薄切り肉豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 19:25
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする