おくらの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 8本
- 豚肉(豚バラ、薄切りなど) 8枚
- 塩コショウ 適量
- サラダ油(豚バラの場合不要です) 適量
作り方
-
1
おくらは塩で板ずりして産毛を取る。
さっと湯通しして、ヘタの部分を切り落とす。 - 2 おくらを豚肉で巻き、しっかりめに塩コショウをする。
-
3
フライパンを熱してサラダ油をひき、巻き終わり部分を下にして焼く。
焼き目が付いたら転がしながら全面焼く。 -
4
半分に切り、皿に盛る。
斜めに切ると可愛いと思います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2020/08/25 19:25とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪