トルコ料理★ターバン風総菜パン レシピ・作り方

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sarık poğaça(サルック・ポアチャ)。ターバン風の渦巻きポアチャです。

材料(8~10個人分)

(生地)
強力粉
260g
小麦粉
40g
1個
サラダ油
35g
砂糖
30g
4g
ドライイースト
2g
牛乳
150g
(フィリング)
牛ひき肉(こだわらなければ合挽きでも可)
60g
たまねぎ
1/2個
2g程度
胡椒
少々
サラダ油
7g
イタリアンパセリ
3~4本
(その他)
バター
30g

作り方

  1. 1
    生地の材料の全てをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで捏ねる
  2. 2
    1.5倍に膨らむまで、濡れ布巾をかけて発酵させる
  3. 3
    フィリングを作る
    たまねぎ、イタリアンパセリをみじん切りにする
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
  4. 4
    たまねぎの色が変わったら、牛ひき肉を加えて炒める
    途中、塩、胡椒を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める
  5. 5
    火を止めて、イタリアンパセリを加える
  6. 6
    6つに分けて丸めて、布巾をかけて10分ぐらい置く
  7. 7
    20cmぐらいに広げる
  8. 8
    室温に戻しておいたバターを塗りながら、6枚を重ねる
  9. 9
    6枚まとめて薄くのばして、9つにたたむ
  10. 10
    再び薄くのばして、手前から巻きつけて、棒状にする
  11. 11
    8~10個に切る
  12. 12
    手で上から押して、生地をひろげて、中にフィリングを入れて包む
  13. 13
    余ったバターがあれば上にぬって、180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

サルックポアチャの作り方が2種類あることを知ったので、新しい作り方も試してみようと思ったので。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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