照り焼きミートボールサンド♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をマヨネーズと混ぜてフィリングしておく
-
2
紫玉ねぎときゅうりは薄切りにし
レタスはちぎっておく - 3 ミートボールを用意し
- 4 湯煎するかレンチンしてあっためておく
- 5 パンを軽くトーストして
- 6 マヨネーズとマスタードを少量塗る
- 7 レタスを乗せて
- 8 きゅうりを乗せる
- 9 紫玉ねぎを乗せて
- 10 切り口になる真ん中あたりにフィリングしたゆで卵を半分乗せて
- 11 その上にミートボールを乗せ、フィリングしたゆで卵の残り半分を乗せる
- 12 ちょっとだけ照り焼きパウチの中のタレをたらして(ちょっとだけ残しておく)
- 13 レタスをかぶせて
- 14 パンで挟む
- 15 ラップで包んで
- 16 縦に半分カットする
-
17
ラップをはずして
ワックスペーパーでキャンディっぽくラッピングをし -
18
残しておいた照り焼きのタレを最後にデコレーションしお皿に乗せて
プチトマトとパセリも飾って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ミートボールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません