材料(2人分)
- もやし
- 1つかみ
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 4㎝
- えのき
- 1/4束
- わかめ
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは水で洗う。
白菜は細切り、人参は薄切りにする。
えのきは石づきを取りほぐす。
-
- 2
- 鍋に、もやし・白菜・人参・えのき・わかめ・水・鶏ガラ・醤油を入れて、野菜が柔かくなるまで煮る。
塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 片栗粉と水を容器に入れ、しっかりと混ぜる。
スープを沸騰させ、水溶き片栗粉を入れる。