アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で♫簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
冷蔵庫に残っている野菜を片付けたい時におすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1つかみ
白菜
1枚
人参
4㎝
えのき
1/4束
わかめ
大さじ1
500ml
顆粒鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水で洗う。
    白菜は細切り、人参は薄切りにする。
    えのきは石づきを取りほぐす。
  2. 2
    鍋に、もやし・白菜・人参・えのき・わかめ・水・鶏ガラ・醤油を入れて、野菜が柔かくなるまで煮る。
    塩コショウで味を整える。
  3. 3
    片栗粉と水を容器に入れ、しっかりと混ぜる。
    スープを沸騰させ、水溶き片栗粉を入れる。

きっかけ

残り野菜を片付けたかったので。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしえのきにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/06 22:54
残り野菜でも充分美味しい中華スープでポカポカ身体が温まりました♪
michi*yu
野菜たっぷりで美味しそう♡ ありがとうございます☺︎
2018/11/09 18:03
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする