ショコラショー レシピ・作り方
材料(1人分)
- クーベルチュールチョコレート 30g
- (↑カカオ70%)
- 水 大さじ2
- 牛乳 150cc
- メープルシロップ 大さじ1(好みで加減)
作り方
-
1
チョコレートは刻んでおく。
レシピのクーベルチュールチョコレートは溶けやすいのでそのままでも粗刻みでも良いです。 - 2 小鍋に水と牛乳を入れて弱火にかけ温める。
- 3 沸いてきたら1を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ煮溶かす。
-
4
3にメープルシロップを好みで足す。
※メープルシロップが無ければ砂糖で構いません。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンクその他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/06/16 16:46おいしかったです。