タコのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たこは食べやすい大きさに切る→冷蔵庫へ。
胡瓜は塩もみ(塩分量外)してよく洗い包丁の背等で軽くたたき3~4cm長さの拍子切りにしておく。 - 2 玉ねぎ、紫玉ねぎは皮をむき大きめの賽の目切りにする。
-
3
ボウルに胡瓜、玉ねぎ、紫玉ねぎを入れて小さじ1の塩を全体に馴染ませて15分位おく。
水分が野菜から出たら水気を絞っておく。 - 4 〇の材料を合わせる。
-
5
3にたこ、4を入れてよく混ぜ合わせる。
器に盛り、乾燥バジルを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません