トルコ料理★いわしのキョフテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
小松菜入りイワシのキョフテ(ハンバーグ風)。

材料(4~6人分)

イワシ
5尾
たまねぎ
1/3個
小松菜
1/2束
イタリアンパセリ
6~8本
小麦粉
30g
2.5g
胡椒
少々
サラダ油
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    イワシは骨を外してフードプロセッサーでペースト状にする
    たまねぎはすりおろして水を切る
    イタリアンパセリはみじん切りにする
    小松菜もみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに、イワシ、小松菜、イタリアンパセリ、たまねぎを入れて混ぜる
    塩、胡椒、小麦粉を入れてさらに混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、2を8cmぐらいの円形に成形して、入れる
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く

きっかけ

本当は、パズ(ふだんそう)を使いますが、日本では小松菜の方が手に入りやすいので、小松菜でアレンジしています。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする