ほうれん草とベーコンのストラータ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのストラータ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
余ったパンの消費に。

材料(4~6人分)

  • フランスパン 150g
  • 4個
  • 牛乳 250g
  • 3g
  • 胡椒 少々
  • マスタード 4g
  • (フィリング)
  • カットほうれん草 冷凍 60g
  • ベーコン 35g
  • たまねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 2g
  • 胡椒 少々
  • (トッピング)
  • シュレッド チーズ 60g

作り方

  1. 1 フランスパンを一口大に切る
  2. 2 保存袋に、溶き卵、牛乳、塩、胡椒、マスタードを入れて、フランスパンを入れて、冷蔵庫で半日以上漬け込む
  3. 3 フィリングをつくる
    たまねぎをスライスする
    ベーコンは3~4cmの幅に切る
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
  5. 5 ベーコンとほうれん草を加えて、塩、胡椒を入れて、さらに炒める
  6. 6 器にバター(分量外)を塗って、2のパンと5のフィリングを交互に詰める
  7. 7 上に、チーズを乗せて、190℃に予熱したオーブンで30分程度焼く

きっかけ

古くなったフランスパンがたくさんあったので。

  • レシピID:1170014596
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る