ほうれん草とベーコンのストラータ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 フランスパンを一口大に切る
- 2 保存袋に、溶き卵、牛乳、塩、胡椒、マスタードを入れて、フランスパンを入れて、冷蔵庫で半日以上漬け込む
-
3
フィリングをつくる
たまねぎをスライスする
ベーコンは3~4cmの幅に切る - 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
- 5 ベーコンとほうれん草を加えて、塩、胡椒を入れて、さらに炒める
- 6 器にバター(分量外)を塗って、2のパンと5のフィリングを交互に詰める
- 7 上に、チーズを乗せて、190℃に予熱したオーブンで30分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません