ほうれん草とチーズの卵焼き レシピ・作り方
![ほうれん草とチーズの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db95ce942b889097243237a15bb0c59b22a95d92.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 20グラム
- ミックスチーズ 大さじ2くらい
- 卵 2個
- 塩胡椒 少々
- 米油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ほうれん草をレンジで40秒くらい加熱します。水分をしぼりみじん切りにします。
- 2 ボウルに米油以外の材料を入れよく混ぜます。
- 3 卵焼きフライパンに油を入れ卵液を半量流し込み巻きます。残りの半量も入れ巻きます。
- 4 弱火にし3分焼き中まで火をとおして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/04/29 14:46お弁当に。好評でした
-
xmickyx2018/02/01 22:28美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
ごちそうさまでした☆