トルコのお菓子★スルタンスィーツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
シロップをつくる
鍋に、グラニュー糖と水を入れて、沸騰したら弱火にして5分程度加熱する -
2
クリームをつくる
室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を入れて、泡だて器で混ぜる
7分立てにした生クリームを加えて、よく混ぜて、ラップをして冷蔵庫で休ませておく -
3
ケーキを作る
卵をボウルに割りいてて、しっかりと泡立てる
途中、グラニュー糖を加えて、もったりとするまで泡立てる - 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、2に加え、だまにならないよう注意しながら、ざっくりと混ぜる
-
5
型に流しいれて、180℃に予熱したオーブンで、25分程度、焼く
竹串をさして、生地がついてこなければOK - 6 ケーキが冷めたら、半分に切って、中にクリームを挟む
-
7
上から、シロップをかけて、3時間以上、休ませる
お好みで、上から、ココナッツファインをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません