白菜とツナ クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
市販のシチューのルウを入れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4分の1個
ツナ水煮缶
1缶
牛乳
400ml
クリームシチューの固形ルウ
4個

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。少し大き目の鍋にツナ缶と一緒に入れ時々かき混ぜながら中火で蒸し煮にします。
  2. 2
    白菜がしんなりしてきたら牛乳、ルウを加えて弱火でとろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

固形ルウで簡単に作りました。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする