チーズバーガーキャセロール レシピ・作り方
![チーズバーガーキャセロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3436687eebdf2d556102e8d4ad5e529e7a00c85b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6~8人分)
- ひき肉(牛肉が望ましい、なければ合挽き) 300g
- たまねぎ 1.5個
- にんにく 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- トマトの水煮 1缶
- 塩 小さじ1弱
- 胡椒 少々
- マカロニ(フリッジ) 300g
- チーズ 100g
作り方
- 1 にんにく、たまねぎはみじん切りにする
-
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを炒める
たまねぎの色が変わったら、ひき肉を入れてさらに炒める - 3 トマトの水煮、マスタード、塩、胡椒を加えて、5分程度煮込む
-
4
マカロニを茹でる
パッケージの表示に従って、塩水で茹で、よく水を切って、耐熱容器に入れて、3の半量を加えて軽く混ぜる - 5 上から、残りの3を入れて、チーズをのせて、200℃に予熱した、オーブンで、15分程度焼く
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません