材料(4~5人分)
- ビーツ 真空パック
- 200g
- 豚ばら肉 ブロック
- 200g
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- トマト
- 大1個
- ホールトマト
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ2弱
- 胡椒
- 少々
- (トッピング)
- ディル、サワークリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉を大きめの角切りにする
テフロン加工のフライパンに豚肉を入れて、表面に焼き色がついたら、鍋に移し替える
-
- 2
- 水を入れて火にかけ、ローリエを入れて、沸騰したら、豚肉を入れて、途中灰汁をとりながら、30分ぐらい煮込む
-
- 3
- たまねぎはスライス、じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に、
キャベツは太めの千切りに、
ビーツはスライサーでシュレッド状に、
にんじんも皮をむいてスライサーでシュレッド状にする
-
- 4
- トマトは皮をむいて、ざく切りに、にんにくは皮をむいてみじん切りにする
-
- 5
- 2にジャガイモを加える
塩、胡椒、ホールトマトを加える
-
- 6
- 1で使ったフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを入れて炒める
-
- 7
- たまねぎがしんなりしてきたら、にんじんを入れて炒める
-
- 8
- 7を5の鍋に入れる
空になったフライパンで、キャベツ、ビーツを炒めて、しんなりしてきたら、鍋に移し替える
-
- 9
- トマトも入れて、沸騰したら、弱火にして、30分程度煮込み、味を見て必要なら、塩・胡椒を加える
-
- 10
- 器に盛り付けて、お好みで、サワークリームとみじん切りにしたディルを乗せて・・・。
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