材料(3~4人分)
- (生地)
- 小麦粉
- 150g
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 3g
- 水
- 45g
- (フィリング)
- 牛ひき肉
- 75g
- たまねぎ(すりおろす)
- 2/3個
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- チリペッパー
- 小さじ1/3
- (ソース)
- バター
- 20g
- トマトサルチャ
- 大さじ1
- ビーフコンソメ
- 1個
- お湯
- 300ml
- 粗びき唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに、フィリングの材料をすべて入れて、よく混ぜる
-
- 2
- 生地の材料をすべてボウルに入れてよく捏ねる。
ひとつにまとめて、濡れぶきんをかぶせて、1時間程度休ませる。
2~3つに分けて、綿棒で薄く伸ばす
-
- 3
-
- 折りたたみ、1. 5cmぐらいに切る
-
- 4
-
- 伸ばして、1.5cmぐらいの正方形に切り、
フィリングを入れて両端をくっつける
-
- 5
- 耐熱皿(またはスキレット)に並べて、180℃に予熱したオーブンで15分加熱する
-
- 6
- 焼いている間にソースを用意する
小鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらサルチャを加える。サルチャが馴染んだら、残りの材料を加えて、ひと煮立ちしたら、火を止める
-
- 7
- ソースをかけて、再びソースがほぼなくなるまで(15分ぐらい)さらにオーブンで焼く
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