トルコのお菓子★濡れケーキ レシピ・作り方
材料(15cm角型人分)
作り方
-
1
ソースを作る
ボウルに、ココア、牛乳(50mlぐらい)、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
混ざったら、残りの牛乳、サラダ油を入れて、さらに混ぜる -
2
別のボウルに卵を割りいれて、しっかりと泡立てる
途中、グラニュー糖を加えてさらに泡立てる - 3 1を200mlぐらい残して(最後にソースとしてつかう)、2に加えて、さらに泡立てる
- 4 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて、混ぜて、型に流しいれる
- 5 170℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
- 6 ケーキの粗熱が取れたら、残しておいた1のソースをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません