フライパンで白菜卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
フライパンを使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4分の1個
200ml
白だし
40ml
2個

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ火にかけます。白菜をザク切りにし、白い部分からフライパンに入れ残りの葉の部分も入れます。
  2. 2
    白菜がやわらかくなったら白だしを加えて5分くらい煮、溶いた卵をまわし入れ出来上がり。

きっかけ

白だしであっさり仕上げました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする