アプリで広告非表示を体験しよう

梅たこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
冷凍のタコの梅酢を使った、炊飯器で作るたこ飯です

材料(3~4人分)

梅酢たこ 冷凍食品
80g
タケノコ 水煮
100g
みりん
大さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗って、水を切る
  2. 2
    タケノコを細かく切る
    梅酢たこを一口大に切る
  3. 3
    炊飯器に、米、梅酢たこ、たけのこ、みりん、牡蠣しょうゆ、酒を入れて、炊飯器の線に従って、水を加えて、炊く

きっかけ

冷凍の梅酢たこがあったので。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする