梅たこ飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 梅酢たこ 冷凍食品 80g
- タケノコ 水煮 100g
- みりん 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 米 2合
作り方
- 1 米を洗って、水を切る
-
2
タケノコを細かく切る
梅酢たこを一口大に切る - 3 炊飯器に、米、梅酢たこ、たけのこ、みりん、牡蠣しょうゆ、酒を入れて、炊飯器の線に従って、水を加えて、炊く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)