梅たこ飯 レシピ・作り方

梅たこ飯
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
冷凍のタコの梅酢を使った、炊飯器で作るたこ飯です

材料(3~4人分)

  • 梅酢たこ 冷凍食品 80g
  • タケノコ 水煮 100g
  • みりん 大さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 2合

作り方

  1. 1 米を洗って、水を切る
  2. 2 タケノコを細かく切る
    梅酢たこを一口大に切る
  3. 3 炊飯器に、米、梅酢たこ、たけのこ、みりん、牡蠣しょうゆ、酒を入れて、炊飯器の線に従って、水を加えて、炊く

きっかけ

冷凍の梅酢たこがあったので。

  • レシピID:1170014228
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る