トルコ料理★カバックベーエンディソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ズッキーニの皮をむいて、1cmぐらいの角切りにする
-
2
サラダ油を鍋に入れて火にかけ、ズッキーニを炒める
5分ぐらい炒めたら火を止めて取り出す - 3 鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を入れて炒める
- 4 小麦粉がなじんで来たら、少しずつ牛乳を加える
- 5 2のズッキーニ、塩、胡椒を加えて、さっと煮て火を止める
- 6 ※鶏肉の料理などと一緒にどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニを使った、カバックベーエンディソースです。