トルコ料理★マルディン風アバガヌッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
abugannuş。地方によって、作り方がかなり違うお料理。マルディン風は、肉入りで食べごたえがあります。

材料(2~3人分)

牛ひき肉
140g
茄子
2本
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ1
粗挽きとうがらし
大さじ1/2
チリペッパー
小さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    茄子をグリルで焼き、熱いうちに皮をむく
  2. 2
    茄子を包丁で叩いて潰す
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたにんにくを加えて炒める
  4. 4
    ひき肉を加えてさらに炒める
  5. 5
    塩、胡椒、粗挽きとうがらし、チリペッパーを加えて炒める
  6. 6
    1/3を皿に取り除いて、2の茄子を加えて炒める
  7. 7
    6を皿に盛り付けて、上から取り除いておいたひき肉をかける

おいしくなるコツ

トルコ料理としては邪道ですが・・・。白いごはんにそえてもおいしいです

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする