トルコ料理★マルディン風アバガヌッシュ レシピ・作り方

トルコ料理★マルディン風アバガヌッシュ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
abugannuş。地方によって、作り方がかなり違うお料理。マルディン風は、肉入りで食べごたえがあります。

材料(2~3人分)

  • 牛ひき肉 140g
  • 茄子 2本
  • にんにく 2かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗挽きとうがらし 大さじ1/2
  • チリペッパー 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 茄子をグリルで焼き、熱いうちに皮をむく
  2. 2 茄子を包丁で叩いて潰す
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたにんにくを加えて炒める
  4. 4 ひき肉を加えてさらに炒める
  5. 5 塩、胡椒、粗挽きとうがらし、チリペッパーを加えて炒める
  6. 6 1/3を皿に取り除いて、2の茄子を加えて炒める
  7. 7 6を皿に盛り付けて、上から取り除いておいたひき肉をかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

おいしくなるコツ

トルコ料理としては邪道ですが・・・。白いごはんにそえてもおいしいです

  • レシピID:1170014202
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る