トルコ料理★マルディン風アバガヌッシュ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子をグリルで焼き、熱いうちに皮をむく
- 2 茄子を包丁で叩いて潰す
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたにんにくを加えて炒める
- 4 ひき肉を加えてさらに炒める
- 5 塩、胡椒、粗挽きとうがらし、チリペッパーを加えて炒める
- 6 1/3を皿に取り除いて、2の茄子を加えて炒める
- 7 6を皿に盛り付けて、上から取り除いておいたひき肉をかける
きっかけ
トルコ料理をまとめようと思ったので。
おいしくなるコツ
トルコ料理としては邪道ですが・・・。白いごはんにそえてもおいしいです
- レシピID:1170014202
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません