トルコのお菓子★小さなバクラヴァ レシピ・作り方
材料(10~15人分)
作り方
-
1
シロップを作る
鍋に、グラニュー糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ぐらい加熱する
火を止める直前にレモン汁を加える -
2
生地を作る
生地の材料をまとめてボウルに入れて、よく捏ねる - 3 ひとまとめにして、30分程度休ませる
- 4 クルミぐらいの大きさに分けて、丸める
-
5
薄く広げて、半分に切り、3方向からひだを入れて、クルミを乗せて包む
ひっくり返して、天板(もしくは耐熱容器)に並べる -
6
溶かしバターを作る
小鍋に、バターとサラダ油を入れて火にかけて、バターが溶けたら火を止める - 7 5の上から、溶かしバターをかけて、180℃で25分程度焼く
- 8 粗熱が取れたら、1のシロップをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません