牛すじ肉の煮込み レシピ・作り方

牛すじ肉の煮込み
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
圧力鍋を使いました。

材料(5から6人分)

  • 牛すじ肉 600グラム
  • こんにゃく 1枚
  • しょうがチューブ 大さじ2
  • 味噌 大さじ4
  • 酒・砂糖・みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 400ml
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 圧力鍋にすじ肉とかぶるくらいの水を入れ強火で煮ます。沸騰したら2分くらい煮てざるにあけます。
  2. 2 圧力鍋にすじ肉を戻して入れかぶるくらいの水を入れ蓋をし、50分煮ます。
    こんにゃくは一口大に手でちぎっておきます。
  3. 3 火を消し圧力が下がったらもう1度ざるにあけます。
  4. 4 鍋に全ての材料を入れ時々まぜながらしばらく煮て出来上がり。

きっかけ

煮汁はくさみがあるので捨てました。

  • レシピID:1170014197
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ圧力鍋で作るその他の肉のおかず
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る