圧力鍋 手羽元と大根のシチュー レシピ・作り方

圧力鍋 手羽元と大根のシチュー
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
味付けは市販の固形ルウです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元とつかる程度の水を入れ火にかけます。圧力がかかったら弱火にし30分煮ます。
  2. 2 大根とにんじんは1センチくらいの厚みに切っておきます。
  3. 3 圧力鍋の蓋を開け茹で汁を全て捨てます。鍋に水、大根、にんじんを入れ再び圧力鍋で煮ます。圧力がかかったら弱火にし2分後に火を止めます。
  4. 4 蓋を開けルウを割り入れ混ぜます。蓋を開けた状態で弱火でとろみがつくまで煮込みます。最後に牛乳を加え再び煮込んで出来上がり。

きっかけ

温かいものを食べたくて。

  • レシピID:1170014174
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根圧力鍋で作るスープクリームシチュー
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る