玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

玉ねぎの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
玉ねぎを蒸し煮することで甘味を引き出します

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • 50cc
  • 植物油 小さじ1
  • ポン酢 小さじ2〜3
  • ブロッコリースプラウト 小1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、厚さ1㎝位の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油熱して1を並べ、分量の水を回し入れて蓋をして蒸し煮にする。
    弱火で10〜15分火にかける。
  3. 3 ブロッコリースプラウトは根元を切り落としてよく洗っておく。
  4. 4 器に2を盛り付け、3を1/4量ずつ分けて添え、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

玉ねぎを沢山頂いたので美味しく食べたくて♬

おいしくなるコツ

強火にすると焦げるのて弱火で時間をかけて蒸し煮して下さい。

  • レシピID:1170014171
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢新玉ねぎ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る