玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方
![玉ねぎの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab860dc76165272c7079796ec6489cbd1be7a9ba.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、厚さ1㎝位の輪切りにする。
-
2
フライパンに油熱して1を並べ、分量の水を回し入れて蓋をして蒸し煮にする。
弱火で10〜15分火にかける。 - 3 ブロッコリースプラウトは根元を切り落としてよく洗っておく。
- 4 器に2を盛り付け、3を1/4量ずつ分けて添え、ポン酢をかけて完成。
きっかけ
玉ねぎを沢山頂いたので美味しく食べたくて♬
おいしくなるコツ
強火にすると焦げるのて弱火で時間をかけて蒸し煮して下さい。
- レシピID:1170014171
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません