材料(4人分)
- 鳥のむね肉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ1から2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- むね肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切ります。ボールにムネ肉とマヨネーズを入れかるくもみ冷蔵庫の中に10分置きます。
-
- 2
- 10分たったら味噌を入れよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ肉を炒めます。肉の表面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし4分くらい蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を開け中火にし醤油と砂糖を加え汁気がなくなるまで炒め出来上がり。
きっかけ
マヨネーズで漬けると肉がやわらかくなり美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません