マヨネーズでやわらか鳥のむね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
マヨネーズに10分漬けただけ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥のむね肉
2枚
マヨネーズ
大さじ3
味噌
大さじ1
米油
小さじ1から2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    むね肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切ります。ボールにムネ肉とマヨネーズを入れかるくもみ冷蔵庫の中に10分置きます。
  2. 2
    10分たったら味噌を入れよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ肉を炒めます。肉の表面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし4分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を開け中火にし醤油と砂糖を加え汁気がなくなるまで炒め出来上がり。

きっかけ

マヨネーズで漬けると肉がやわらかくなり美味しいです。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする