おろし天ぷら蕎麦 レシピ・作り方
![おろし天ぷら蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5792c35ef55646917bf058bee3f387f9c2fc6692.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦(乾燥)はパッケージの表示に従い茹でて、水で洗い、ざるでよく水を切る
- 2 衣用の小麦粉、片栗粉、溶き卵、水をボウルに入れて、さっと混ぜて氷を加える
-
3
マイタケは食べやすい大きさにさく。みょうがは半分に切る
大葉、マイタケ、みょうがに2の衣をつけて、中温の油で揚げる - 4 器に、1の蕎麦を入れ、3のてんぷら、なめこ、大根おろし、青ネギを乗せて、麺つゆをかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません