おろし天ぷら蕎麦 レシピ・作り方

おろし天ぷら蕎麦
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
海老はないけど、ボリュームたっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦(乾燥)はパッケージの表示に従い茹でて、水で洗い、ざるでよく水を切る
  2. 2 衣用の小麦粉、片栗粉、溶き卵、水をボウルに入れて、さっと混ぜて氷を加える
  3. 3 マイタケは食べやすい大きさにさく。みょうがは半分に切る
    大葉、マイタケ、みょうがに2の衣をつけて、中温の油で揚げる
  4. 4 器に、1の蕎麦を入れ、3のてんぷら、なめこ、大根おろし、青ネギを乗せて、麺つゆをかける

きっかけ

お蕎麦屋さんのメニューであったけど、食べそこなったので、自分で作りました。

  • レシピID:1170014085
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る