小いわし南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
しばらく漬けてからいただきます。

材料(4人分)

小いわし
200グラム
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ3から4
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
醤油
100ml
100ml
150ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは千切りにします。
  2. 2
    鍋に調味料を全て入れ火にかけます。ふつふつしてきたら火を止め玉ねぎとピーマンを入れます。
  3. 3
    小いわしは塩胡椒し小麦粉をまぶして170度の揚げ油で揚げていきます。揚がった小いわしは鍋に入れ漬けます。
  4. 4
    タッパーにうつし粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ味がなじんでからいただきます。

きっかけ

お酢が好きなので酢の量はやや多めです。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けいわし

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする