材料(4人分)
- 小いわし
- 200グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3から4
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 醤油
- 100ml
- 酒
- 100ml
- 酢
- 150ml
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは千切りにします。
-
- 2
- 鍋に調味料を全て入れ火にかけます。ふつふつしてきたら火を止め玉ねぎとピーマンを入れます。
-
- 3
- 小いわしは塩胡椒し小麦粉をまぶして170度の揚げ油で揚げていきます。揚がった小いわしは鍋に入れ漬けます。
-
- 4
- タッパーにうつし粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ味がなじんでからいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません