角煮チャーハン♪ レシピ・作り方

角煮チャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
余った豚の角煮でチャーハン♪
めちゃめちゃ美味しいよ☆

材料(2人分)

  • ごはん 2人前強
  • 豚の角煮 80gぐらい
  • 角煮のたれ お玉1杯分ぐらい
  • 万能ねぎ 3本分ぐらい
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに 豚の角煮とタレを一緒に入れて煮立たせ、汁が半分位になったらご飯を入れる
  2. 2 卵を溶いていれて、豚の角煮を崩しながら炒め、刻んだネギも入れる
  3. 3 汁けが無くなって全体的に混ざったら サラダ油を鍋はだにかけてまた炒める。
    味見をして塩こしょうをして味を整えたら出来上がり

きっかけ

昔中華屋さんでたべた豚角チャーハンがおいしかったので、お家で再現してみました

  • レシピID:1170014032
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理その他のチャーハン
関連キーワード
中華 余り物 子供が喜ぶ 旦那絶賛
料理名
角煮チャーハン♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/12/06 06:42
    角煮チャーハン♪
    甘くて美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/05/20 21:14
    角煮チャーハン♪
    角煮の余りを細かく刻んでチャーハンに混ぜました
    味が染み込んで美味しいチャーハンですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る