タコのぬた和え レシピ・作り方

タコのぬた和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
市販の酢みそで簡単に作りました。

材料(2人分)

  • ゆでたタコ 150グラム
  • わけぎ 2束
  • 酢味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。わけぎを入れサッと茹でザルにあけます。流水で冷まし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 一口大に切ったタコ、わけぎを酢味噌で和えて出来上がり。
  3. 3 和えるだけで簡単です。

きっかけ

子供のリクエストで。

  • レシピID:1170013980
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌たこ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る