豚肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは4センチくらいの拍子木切りにします。沸騰させたお湯で3分くらい茹で取り出し冷まします。
- 2 空いた鍋でほうれん草をさっと茹でます。同じく冷まし4センチくらいの長さに切り水分をしぼります。
- 3 豚肉に塩胡椒しにんじんとほうれん草をおき巻きます。フライパンに油を入れ巻き終わりを下にして焼きます。
- 4 焼き色が全体についたら弱火にし蓋をして中まで火をとおします。
- 5 蓋を開けます。肉や野菜から水分が出ていたらキッチンペーパーで吸ってから調味料を入れ味付けします。調味料がからんだら出来上がり。
- 6 調味料がなかなかからまない場合は中火にしからませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません