豚肉の野菜巻き レシピ・作り方

豚肉の野菜巻き
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
茹でたにんじんとほうれん草を巻きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは4センチくらいの拍子木切りにします。沸騰させたお湯で3分くらい茹で取り出し冷まします。
  2. 2 空いた鍋でほうれん草をさっと茹でます。同じく冷まし4センチくらいの長さに切り水分をしぼります。
  3. 3 豚肉に塩胡椒しにんじんとほうれん草をおき巻きます。フライパンに油を入れ巻き終わりを下にして焼きます。
  4. 4 焼き色が全体についたら弱火にし蓋をして中まで火をとおします。
  5. 5 蓋を開けます。肉や野菜から水分が出ていたらキッチンペーパーで吸ってから調味料を入れ味付けします。調味料がからんだら出来上がり。
  6. 6 調味料がなかなかからまない場合は中火にしからませます。

きっかけ

家にあった野菜を巻きました。

  • レシピID:1170013930
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理にんじん
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る