豚肉と豆腐入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
水切りした豆腐があったので一緒に炒めました。

材料(4人分)

豚薄切り肉
120グラム
米油
小さじ1
玉ねぎ
1個
小松菜
2株
水切り木綿豆腐
4分の1丁
しょうがチューブ
3センチくらい
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めのくし形に、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れしょうが、豚肉、玉ねぎ、小松菜、豆腐の順に炒めていきます。
  3. 3
    塩胡椒で味付けし出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする