材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 練り梅(お好みで)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 小1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、薄く均等になるように、包丁で開く。
-
- 2
- ラップで挟み、肉の厚さをそろえる。ささみの上に、大葉、チーズ、練り梅を乗せ、半分に折る。
-
- 3
- シリコンスチーマーに入れ、塩コショウ、酒をふり、レンジで加熱する。私は、お任せ加熱でしたが、様子を見ながら中まで加熱してください。
おいしくなるコツ
肉が苦手な方は梅を入れるといいと思います。臭みが消えると思います。
きっかけ
早く、簡単に冷蔵庫にあるもので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません