ささみの大葉、チーズはさみ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
今あるもので、簡単に!と考えました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ささみ
1本
大葉
1枚
スライスチーズ
1枚
練り梅(お好みで)
少々
塩コショウ
少々
料理酒
小1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、薄く均等になるように、包丁で開く。
  2. 2
    ラップで挟み、肉の厚さをそろえる。ささみの上に、大葉、チーズ、練り梅を乗せ、半分に折る。
  3. 3
    シリコンスチーマーに入れ、塩コショウ、酒をふり、レンジで加熱する。私は、お任せ加熱でしたが、様子を見ながら中まで加熱してください。

おいしくなるコツ

肉が苦手な方は梅を入れるといいと思います。臭みが消えると思います。

きっかけ

早く、簡単に冷蔵庫にあるもので考えました。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 大葉 チーズ 梅干し
料理名
ささみの大葉、チーズはさみ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする