鳳梨蝦球~エビとパイナップルのマヨネーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
パイナップル入りのエビマヨです。

材料(2~3人分)

エビ
10尾
パイナップル
50g
にんにく
1かけ
牛乳
10g
マヨネーズ
30g
コンデンスミルク
5g
塩・胡椒
1g
サラダ油
小さじ1
(衣)
コーンスターチ、小麦粉
各25gずつ
25ml
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    エビはよく洗って背ワタを取る
    パイナップルは一口大に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    衣の材料をすべてボウルに入れて混ぜる
    エビに衣をつけて、中温で揚げる
  3. 3
    中華鍋を火にかけ、サラダ油とにんにくを入れる
    にんにくの色が変わってきたらパイナップルを入れて炒める
  4. 4
    ボウルに牛乳、マヨネーズ、コンデンスミルク、塩・胡椒を入れて混ぜる
  5. 5
    3の火を止めて、4を入れて混ぜ、海老を加えて絡める

きっかけ

パイナップルがたくさんあったので。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする