鳳梨蝦球~エビとパイナップルのマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エビ
- 10尾
- パイナップル
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 牛乳
- 10g
- マヨネーズ
- 30g
- コンデンスミルク
- 5g
- 塩・胡椒
- 1g
- サラダ油
- 小さじ1
- (衣)
- コーンスターチ、小麦粉
- 各25gずつ
- 水
- 25ml
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- エビはよく洗って背ワタを取る
パイナップルは一口大に切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 衣の材料をすべてボウルに入れて混ぜる
エビに衣をつけて、中温で揚げる
-
- 3
- 中華鍋を火にかけ、サラダ油とにんにくを入れる
にんにくの色が変わってきたらパイナップルを入れて炒める
-
- 4
- ボウルに牛乳、マヨネーズ、コンデンスミルク、塩・胡椒を入れて混ぜる
-
- 5
- 3の火を止めて、4を入れて混ぜ、海老を加えて絡める
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