焼きサバ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
酢飯に甘酢生姜と大葉を混ぜて。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

サバ フィレ
2枚
白飯
600g
寿司酢
45g
甘酢しょうが
20g
大葉
4~5枚

作り方

  1. 1
    サバをグリルで10分程度焼く
  2. 2
    炊きたての白飯に寿司酢を入れて混ぜて、布巾をかけて冷ます
  3. 3
    紅ショウガと大葉を千切りにする
  4. 4
    2が冷めたら、3を加えてよく混ぜる
  5. 5
    ラップの上に棒状に広げる(2つつくる)
    巻き酢を使って、成形して、ラップを開けて、中央に1のサバを乗せて再び巻き酢で棒状に成形する
  6. 6
    食べやすい大きさに切る

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/23 19:35
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
作ってくださってありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする