材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 水切り木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- ネギ
- 2本
- キムチ鍋の素
- 大さじ1から2
- 出し醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ1から2
作り方
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- 1
-
- 木綿豆腐は10個くらいに切り分けレンジに5分かけ水切りしておきます。
-
- 2
- ゴーヤは種とわたをスプーンで取り除き薄切りします。ネギは細かく刻んでおきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ木綿豆腐を炒めます。全体に焼き色がついたらいったんお皿へ取り出します。
-
- 4
- フライパンに油を追加しゴーヤを炒めます。しんなりしてきたら豆腐とネギを入れます。溶いた卵を流し入れキムチ鍋の素、出し醤油で味付けし味見して塩胡椒でととのえます。
きっかけ
苦味が好きなのでゴーヤの塩もみはしていません。
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