アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素でゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
キムチ鍋の素で味付けしました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
水切り木綿豆腐
1丁
1個
ネギ
2本
キムチ鍋の素
大さじ1から2
出し醤油
小さじ2
塩胡椒
少々
小さじ1から2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は10個くらいに切り分けレンジに5分かけ水切りしておきます。
  2. 2
    ゴーヤは種とわたをスプーンで取り除き薄切りします。ネギは細かく刻んでおきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ木綿豆腐を炒めます。全体に焼き色がついたらいったんお皿へ取り出します。
  4. 4
    フライパンに油を追加しゴーヤを炒めます。しんなりしてきたら豆腐とネギを入れます。溶いた卵を流し入れキムチ鍋の素、出し醤油で味付けし味見して塩胡椒でととのえます。

きっかけ

苦味が好きなのでゴーヤの塩もみはしていません。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルキムチ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする