おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
日本各地の郷土料理
その他の郷土料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ジンタレで鶏のざんぎ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
プティパン
北海道の鶏の唐揚げ(ざんぎ)をジンギスカンのタレで楽々に仕上げます。
材料(3~4人分)
鶏もも肉
1と1/2枚
生姜
10g
にんにく
1カケ
酒
大さじ1
ジンギスカンのタレ
大さじ2
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏肉は3cm角にカットします。ボウルにすりおろした生姜とにんにく、酒、ジンギスカンのタレを加えて揉み込みます。
2
30分ほど味をなじませます。ベルのジンギスカンのタレを使用。(夏場は冷蔵庫に入れてください。
3
2に片栗粉と薄力粉を加えて混ぜます。
4
170℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粉を加えたらさっと混ぜてすぐに揚げます。衣がカリッと仕上がりますよ。
きっかけ
北海道民なら冷蔵庫に入っているジンギスカンのタレでから揚げを作りたかったので。
公開日:2017/05/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の郷土料理
鶏もも肉
生姜(新生姜)
このレシピを作ったユーザ
プティパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他の郷土料理の人気ランキング
1
位
赤かぶ漬
2
位
温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け
3
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
4
位
郷土食☆おみ漬け
5
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
6
位
野沢菜漬け
7
位
真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん)
8
位
肝が美味しい♪カジカ汁
9
位
『お多幸本店』の名物『とうめし』を再現!とうめし
10
位
柿の白和え
その他の郷土料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏もも肉
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
郷土料理を楽しむ「鮭のちゃんちゃん焼き」
野菜たっぷり!!「鮭のちゃんちゃん焼き」献立
しっかりおかずになる「筑前煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする